Работа в Украине: кого ищут и сколько платят

В октябре – начале ноября по-прежнему самыми востребованными специалистами остаются люди, владеющие строительными и промышленными специальностями. Такие данные приводит сайт бесплатных объявлений Торбинка по результатам анализа вакансий в разделе «Работа».

Традиционно в октябре пользовались спросом сезонныевакансии. В первую очередь, неквалифицированные работники на уборку урожаяосенних овощей (морковь, буряк, капуста) и колку орехов.

Производство и промышленность

Не верьте тем, кто утверждает, что промышленность врегионах умерла. Почили в бозе промышленные гиганты, зато мелкий и среднийбизнес активно налаживает и развивает производство. Неудивительно, что рубрикавакансий в разделе «Производств»на Торбинке пестрит предложениями о работе для токарей, фрезеровщиков, термистов, литейщиков, операторовстанков с ЧПУ и даже контролеров ОТК. Работодатели в основном не указывают точныйразмер зарплаты для таких профессионалов, предпочитая определяться ссоискателем «по результатам собеседования». Судя по вакансиям с указаннойставкой, речь может идти о суммах от 3-5 тыс. до 20 тыс. грн. Нуждаются местныепромышленники и в сотрудниках ИТР: инженерах-конструкторах,проектировщиках, технологах. Одно из предприятий до сих пор не может найти начальникаиспытательной лаборатории. Размер зарплат работодатели обещают оговариватьперсонально.

Строительство и ремонт

Постоянно востребованными остаются строители и ремонтники. Строителям-универсалам, например, предлагают оптимальный график работы, зарплату в 10 тыс. грн и возможность неофициальноготрудоустройства. Такую же зарплату обещают и мастерам по внутренней отделке. Авот у фасадников-высотников месячный заработокстартует с 15 тыс. грн. Обладателям других специальностей: отделочникам, облицовщика, кровельщикам, сантехникам и т.п. — гарантируют не менее 8 тыс.грн.

Торговля

Востребованы и работники в сфереторговли. Много вакансий для продавцовна городские рынки: от реализации детской одежды и карнавально-праздничныхтоваров до продажи бытовой химии. Работодатели обещают платить порядка от 2500 до3700 грн. При этом некоторые выдвигают дополнительные условия типа «Кто боитсяхолода и не умеет уговаривать покупателей, просьба не беспокоить».

Требуются продавцы и продавцы-консультанты и в магазины: какпродуктовые, так и промышленной группы. Средний размер предлагаемых зарплат от1500 до 3000 грн. В числе дополнительных требований указывают презентабельнуювнешность, грамотную речь, умение общаться с людьми, ответственность, желаниеобучаться.

Работа в офисе

Ищут сотрудников и в офисы.

Менеджерупо работе с клиентами, в чьи обязанности входит прием звонков, консультирование клиентов, ведение клиентской базы и оформление заказов, обещают 4200 грн. При этом гарантируют бонусы, но одним из требований к претендентамвыдвигают «стессоустойчивость». Достойную зарплату в 5000 грн может получать и менеджерна телефон в организации, реализующейзапчасти к сельхозтехнике. Немало предложений работы для «девушекв офисе». Как правило, их делают представительства крупных косметическихкомпаний. Правда, оклад обещают относительно небольшой – порядка 2500 грн, — ногарантируют хорошие условия работы.

Удаленная работа

Есть вакансии и для тех, кто готов не сидеть на месте. Например, курьеру по городу и району с полнойзанятостью с 8.00 до 18.00 и двумя выходными обещают 2700 грн, а торговомуагенту, работающему в пределах области (можно без личного авто) — 4200 грн.

Есть вакансии и с более заманчивым денежным предложением, но менеепонятными характеристиками работы. Например, «сотруднику для серьезной работы идостойным заработком» обещают платить 10000 грн. Профессиональные обязанностиописывают так: «работа с клиентской базой, персоналом, работа скорреспонденцией, досками объявлений».

Не хотите трудиться в офисе или за прилавком? Работайтеудаленно! Можно воспользоваться размытымпредложением «смотретьсайты и читать письма» за 2500 грн или стать менеджероминтернет-магазина с конкретными требованиями и обязанностями за 2000 грн. вмесяц.

В сегменте низкоквалифицированного персонала постоянновостребованы охранники, кладовщики, сторожа, уборщицы, официантки.

Назад в блог Следующая запись